Öffnungszeiten
Montag - Donnerstag: 9:00-12:00 und 15:00-18:00Hühnerfleisch ist hell, eiweißreich und auch ein wertvoller Lieferant für Vitamine der B-Gruppe. Es enthält viel B3 (Niacin) und B6, außerdem ist Pantothensäure enthalten. Bio-Huhn ist besonders aromatisch im Geschmack und nicht wässrig – ein besonderes Geschmackserlebnis!
Ich wollt‘ ich wär‘ ein Bio-Huhn!
Spazieren an der frischen Luft, scharren, picken, „Staubbäder“ nehmen – um ihrem natürlichen Treiben folgen zu können, brauchen Hühner Platz und tagsüber jederzeit Auslaufmöglichkeit ins Freie. Auch im Stall haben Bio-Hühner mehr Platz als ihre konventionellen Schwestern. Am Biohof teilen sich max. 10 Hennen einen Quadratmeter. Die Stallfläche ist weich eingestreut. In die Streu werden regelmäßig Getreidekörner eingebracht, damit die Hühner darin herumpicken und so die Einstreu auflockern. Bio-Hennen bekommen grundsätzlich nur Futter aus biologischer Landwirtschaft. Vorbeugender Einsatz von Antibiotika oder Antiparasitenmitteln ist selbstverständlich verboten. Konventionelle Masthühner werden auf extreme Fleischleistung gezüchtet. Nach ca. 5 Wochen haben sie das Schlachtgewicht von 1,7 kg erreicht. Anders beim biologischen Freilandhuhn. Diese Tiere wachsen langsamer, natürlicher. Die Mastperiode dauert neun bis elf Wochen, also etwa doppelt so lange wie bei der herkömmlichen Hühnerhaltung. Dadurch können sich die Knochen proportional zur Fleischzunahme entwickeln.
Lagerung & Konservierung
Frisches Hühnerfleisch sollte bei Temperaturen bis max. 4 °C gelagert werden. Die Lagerdauer hängt von der Größe der Stücke ab. Je größer die Stücke, umso länger können diese im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Faustregel gelten max. 2-5 Tage. Das Haltbarkeitsdatum ist auf der Verpackung zu finden. Geflügelfleisch eignet sich gut zum Tieffrieren. Die max. Lagerzeiten in der Tiefkühltruhe betragen 4-9 Monate.
Verwendung in der Küche
Huhn eignet sich für Suppen, zum Braten, Backen, Schmoren und Dünsten.