TIROLER KÄSEKISTE Rolf Wernisch KRAMSACH TIROL - Tiroler Käse Lieferservice
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TIROLER KÄSEKISTE Rolf Wernisch KRAMSACH TIROL - Tiroler Käse Lieferservice

Achenrain 34/9 6233 Kramsach

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Montag bis Freitag von 9-17 Uhr

ZUSAMMENFINDEN - DER DIREKTE WEG - LEBEN MIT DER NATUR

Viele Menschen würden gerne verantwortunsvoll produzierten, heimischen Käse direkt vom Senner beziehen. Viele Senner würden gerne ihre Milchprodukte direkt an die Menschen vermarkten.

Wir garantieren Ihnen 100% heimischen, silofreien Tiroler Käse aus den Bergen, direkt an Ihren Haushalt zugestellt. Hubert Rendl hat sich mit seinem Käsereibetrieb in Reith im Alpbachtal dazu entschlossen, den direkten Weg zu Ihnen zu suchen.

Tiroler Käse aus den Bergen erleben und den ursprünglichen Genuss finden. Steigendes Gesundheitsbewusstsein bedeutet ... Leben mit der Natur.

Sennerei Reith im Alpbachtal - Von der Idee – zum Geschmack

Die Idee gemeinschaftlich die frische Milch der Alpbachtaler Bauern zu köstlichen Milchprodukten weiterzuverarbeiten wurde im Jahr 1945 mit der Gründung der Käserei / Sennerei Reith im Alpbachtal im Zentrum von Reith im Alpbachtal errichtet und im Jahr 1984 noch mit dem ersten Käsefertiger erweitert. Seit 1999 sorgt ein großer Reifungskeller für ideale Bedingungen zur Reifung der verschiedenen Alpbachtaler Käsesorten.

Die Käserei / Sennerei Reith in Alpbachtal wird von 65 Heumilchlieferanten mit der besten silofreien Heumilch beliefert. Im Sommer wird die Milch zusätzlich von 10 Almen frisch angeliefert. 22 Bauern versorgen die Sennerei Reith mit reinster Biomilch.

Heumilch enthält doppelt so viele Omega-3 Fettsäuren

Eine aktuelle Studie bestätigt nun: Heumilch und Heumilchprodukte schmecken nicht nur ausgezeichnet sie sind auch besonders hochwertig. Die Universität für Bodenkultur in Wien hat unter der Studienleitung von Dr. Wolfgang Ginzinger Heumilch und Heumilchprodukte ein ganzes Jahr unter die Lupe genommen. Das beeindruckende Ergebnis: Heumilch und Heumilchprodukte enthalten im Durchschnitt rund doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren und konjugierte Linolsäuren (CLA) wie Standardmilch.

Die Basis für die guten Fettsäuren-Werte liegt in der natürlichen Fütterung der heimischen Heumilchkühe. Die Fütterung der Tiere erfolgt im natürlichen Jahreslauf. Im Sommer sind bis zu 50 verschiedene Arten von Gräsern und Kräutern auf den heimischen Wiesen, Weiden und Almen Nahrungsquelle der österreichischen Heumilchkühe. Im Winter werden die Kühe mit Heu und mineralstoffreichem Getreideschrot versorgt. Vergorenes Futter wie Silage ist strengstens verboten.