G'schmackige Gaumenfreude | Unser Gustostückerl der Pfluger Speck aus Tirol
Ein würziger Tiroler Speck ist ein besonderes Gustostückerl. Für diese Spezialität der Metzgerei Pfluger werden nur ausgewählte Edelteile vom Schwein verwendet. Früher wurde der herzhafte Jausengenuss aufgrund seiner guten Haltbarkeit besonders geschätzt.
In einer besonderen Mischung aus Salz und Gewürzen eingelegt, wird der Tiroler Speck bei einer Temperatur von 18-20 Grad über Buchenholz geräuchert. In der Thierseer Bergluft reift er dann zwischen 3 und 5 Monate heran. Erst dann kommt sein zarter, aromatischer Geschmack voll zur Geltung.
Veranstalter: | METZGEREI PFLUGER Fleischhauer Metzger Thiersee Tirol |
Veranstaltungsort: | 6335 Thiersee, Vorderthiersee 38 |
E-Mail: | metzgerei@pfluger.at |
Internet: | http://www.pfluger.at |
Partner: | METZGEREI PFLUGER Fleischhauer Metzger Fleischerei Thiersee Tirol |
Telefon: | 05376 5236 |